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かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

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2016年 04月 20日

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。

今さらですが…、マラソン弁当の準備の様子です。

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_22365329.jpg


マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_14430962.jpg

鮎と根菜煮は前日焚いて、あら熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませます。

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_14430986.jpg

玉子焼きは7本焼きました。本当は焼きたてが一番美味しいんですが…。
こちらは店の夜のメニューにありますので、ぜひ一度熱々をお召し上がりくださいませ。

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_14430938.jpg

座敷やテーブルに箱並べて…

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_14431092.jpg

ひたすら盛りつけます。

マラソン弁当の仕込みと盛り付けの様子です。_d0071241_14431002.jpg

最後にチェックしながら外箱に嵌めこんで完成。
こうして6時過ぎに店を出て会場に運びました。

またこの日は法事のご予約もあり、そちらの用意もあったので大変でした。
自分がいなくても対応できる献立を考え、温めて盛りつけるだけにしておきました。
事前にお客様の了解を得た上でお引き受けしましたが、やはり自分の目が届かないので不安でした。
それでもお客様にご満足いただけたということでしたのでホッとしました。
残念ながらこちらの写真はありません。そこまでは父母に頼めませんからね。


by uosaku | 2016-04-20 11:37 | 仕込み・下処理 | Comments(0)


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