2006年 07月 04日
今日の仕入れより。イワシです。 私(uosaku嫁)は青魚が大好きです。アジ・サバ・コハダ・・などなど。 お寿司屋さんに行ったら、まずは青物から攻めます! すっかり高級魚になってしまったイワシ・・刺身でも、焼いても、煮ても美味しい。 今ごろから脂がノッテきて、8月いっぱいくらいまでが美味しい時期です。 (サンマが出てくる頃まで・・)
by uosaku
| 2006-07-04 22:51
| 一品料理・食材
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Comments(4)
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hanabi1450 at 2006-07-05 18:23
青魚と ひかりもの は 同じ意味ですか!?
前から 気になっていたのですが ^^; すいませんw 教えて下さいw 青魚 私も旦那も 大好きです。 イワシは 今からが うまいのですか!勉強に なるわ~^^
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uosaku at 2006-07-05 22:15
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yamomet at 2006-07-05 22:24
真イワシが高くなってしまって、気楽にイワシのフライなぞ作れなくなってしまいましたね。
イワシを開いて腹骨、背骨を取ったものにプロセスチーズの太目の棒を巻き込んでフライにしたのが好物なんですが、イワシ自体に手が出ないのでできません。本当に新鮮なものの刺身と骨せんべい旨いですよね。
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uosaku at 2006-07-06 08:17
■yamometさん
おはようございます。uosaku嫁です。 イワシ、前みたいに気軽に手に入れることが難しくなりました。イワシ好きのお客様が多いので、残念です。 上のチーズフライ、美味しそうですね~。骨せんべいもいいですね~。想像して朝からワクワクしています。 |
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