2006年 10月 31日
いよいよ、鍋の準備、仕込みが始まりました。 今日は‘さんまのつみれ’を紹介します。これは寄せ鍋に入ります。 ■材料 さんま(ハラワタをとって 皮をむいて フードプロセッサーでガガガーって) ネギ ゴマ 味噌 おろし生姜 おろしニンニク 玉子 大和芋 塩・コショウ 大葉 これをよーく混ぜ合わせる。(以前紹介した‘地鶏のつくね’とだいたい同じ) よく練ったものを一口大の団子にして170~180℃くらいの油で揚げる。 鍋に入れるので煮崩れしないように一度揚げます。 外はカリッと、中はふ~っくら。 このままでもとても美味しい~♪何個でも食べられちゃいそうです。
by uosaku
| 2006-10-31 22:42
| 仕込み・下処理
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