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かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

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2007年 09月 19日

地鶏のつくね

夜のメニューで人気のひとしな。地鶏のつくね。
今日、仕込みをしました。
この仕込みのとき、鶏のスープの香りが充満します。幸せ・・。

キレイに形の揃ったつくね達。美味しそうです。
地鶏のつくね_d0071241_22561980.jpg

仕込んだときだけのお楽しみ。
今夜のまかない、このスープを使って‘春雨スープ’を作りました(←わたくし、嫁が)。
スープにちょっとの塩を加えるだけで、抜群にウマイ!
店主の特別サービスで、つくねをもらっちゃいました。ラッキー。
デカクて食べ応えアリ、美味しかったです。
*寒くなったら‘地鶏の鍋’が始まります。このつくねもゴロゴロ入ってます。お楽しみに。

by uosaku | 2007-09-19 23:01 | 一品料理・食材 | Comments(0)


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