人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

uosaku.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 27日

最高!うなぎの肝!!

うなぎの肝の煮こごりです。
・よく洗ってから下茹で。
・生姜と、ゴボウを加えて、醤油、砂糖で味付け。
・流し函に流して、三つ葉を散らして、冷やし固めます。
最高!うなぎの肝!!_d0071241_15222744.jpg

小分けにして。昨日の宴会のおとうしにお出ししました。
最高!うなぎの肝!!_d0071241_1523032.jpg

私(uosaku嫁)はコレ、大大大好き!肝丼にして食べてもいいです。
あの肝の苦味がたまらない・・・。

by uosaku | 2008-07-27 15:27 | 一品料理・食材 | Comments(0)


<< ご予約      かき氷、やってるよ~ >>