かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

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2017年 07月 21日

かすみがうら市の和食屋です。

■ 魚屋の3代目としておかげ様で20年 ■

魚屋の3代目として緑豊かな郊外に店を構えて、20年を迎えることができました。
新鮮な魚介類と厳選した地酒、地元産のコシヒカリを使った食事など、こだわりも多数。
貸切可能なお座敷や個室もありますので、お子様連れでも安心です。
   

■ お客様のご要望にお応えします ■

当店では出来る限りお客様のご要望にお応え致します。
各種お気軽にお問い合わせください。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。


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by uosaku | 2017-07-21 22:01 | ごあいさつ | Comments(0)
2017年 07月 21日

店主プロフィールのご紹介。


1970年、茨城県かすみがうら市に魚屋の三代目として生まれる。
18歳より料理の道へ進み、つくば市にあるホテルの日本料理店で修行した後、独立。
1996年6月、生まれ育ったかすみがうら市で「うお作」開業。
オーナーシェフとして地場食材を提供し続けている。


矢嶋達博


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by uosaku | 2017-07-21 21:00 | ごあいさつ | Comments(0)
2017年 07月 18日

バスツアーのお食事承ります。

昨日は定休日でしたが、群馬よりお越しのバスツアー様のご予約を頂いておりました。
先方でも「定休日なんですが…」とお問い合わせがありましたが、お仕事させていただきました。

群馬より行方市に視察に向かう途中、当店でお昼ごはんということでした。
三連休の最終日でしたが高速はガラガラだったらしく、予定が早まるとの電話が!
急いでご用意しましたが、なにせ46人という団体さまでしたのでバタバタでした。

当店ではなるべく作り置きはしたくないので、ギリギリまで待って配膳するようにしております。
ですからツアーの昼前後のスケジュールをお伺いして、予測を立てて準備しております。
しかし昨日は予想外に早まってしまい…、お料理の写真撮ってる余裕はありませんでした。

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こちらの綺麗なバスは60人まで乗れるそうです。
それにしても運転手さんはやっぱり凄い!切り返しもなしに一回で出てしまいました!

これから秋にかけての行楽シーズン、果物狩りのバスツアーなどのお食事承ります。
ご予算にあわせてお作りいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
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by uosaku | 2017-07-18 22:11 | バスツアー承ります | Comments(0)