人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

uosaku.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 26日

マラソン弁当の仕込み・焼き物

マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_2203579.jpg
まずはまぐろハンバーグの仕込み。細かくミンチにします。


マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_22132.jpg
蓮根などの野菜を加えて混ぜます。


マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_2212776.jpg
グラムを計っておおまかに丸め・・・


マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_2234878.jpg
形を整えながらフライパンで焼いて・・・



マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_2225097.jpg
冷まします。



マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_22448.jpg
続いて玉子焼きの仕込み。まずは玉子を割って・・・


マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_2241814.jpg
出汁を加えて混ぜます。この時白身を切る程度であまり混ぜすぎないこと。


マラソン弁当の仕込み・焼き物_d0071241_22433100.jpg
そして焼き上がったら離して冷まし、粗熱が取れてから切ります。


by uosaku | 2013-05-26 22:26 | 仕込み・下処理 | Comments(0)


<< 仕出し承ります。      マラソン弁当の仕込み・煮物です。 >>