2006年 07月 30日
今日は9名様のご予約がありました。お料理の献立を紹介します。 ■先附 ゴマ豆腐 ■刺身 まぐろ ほたて すずき洗い ひらめ ■焼物 つぼ鯛の西京焼 玉子焼 ■揚物 海老あられ揚げ 鱧 小茄子の射込み アスパラコーン ■蒸物 茶碗蒸し ■酢物 こはだの酢味噌かけ 小鯵の南蛮漬け 蛇腹胡瓜 ■煮物 大根と鰻の奉書巻き(←下に詳細) 豆腐真丈 冬瓜 里芋 ■食事 ご飯 味噌汁 お漬物 完成品は上の写真です。銀餡をかけて、下ろし生姜をそえてお出ししました。 冷し煮物はこの時期、とってもサッパリと美味しくいただけます。
by uosaku
| 2006-07-30 15:12
| 各種ご予約
|
Comments(6)
Commented
by
hanabi1450 at 2006-07-30 15:42
一晩水でさらして、一晩ねかして・・・・、てことは、
3日かかるって事ですね!!! ビックリ。 愛情たっぷりですね~ 御見それいたしました>< こうゆう料理、考えもつきませんでした! もちろん、お味も 想像できません><(寂しい) 見た目も 美しいし、繊細な お味なんでしょうね~ あー 食べてみたいわ~ 死ぬまでに 絶対行くぞー!!!
0
Commented
by
azumi298-i at 2006-07-30 15:58
Commented
by
uosaku at 2006-07-31 09:58
■hanabi1450さん
いつもコメントありがとうございます。 私も始めて見たとき、「なんじゃこりゃー!!」と思いましたよ。 料理は奥が深いです。 今回はたまたま鰻でやりましたが、穴子でも美味しい!と店主が申しておりました。 いつか宇都宮軍団のご来店、お待ちしております。
Commented
by
uosaku at 2006-07-31 09:59
■azumi298-i さん
yuriさんと是非いらして下さいね。でも、いつもは、ごく普通のお料理しかありませんよ(笑)。夜の方がメニューはたくさんあります。 お友達にazumiさんのお店の話をしたら「行ってみたい!」と言ってたので、今度うかがいますね。
Commented
by
p-_-chan2 at 2006-07-31 17:07
Commented
by
uosaku at 2006-07-31 22:48
|
アバウト
カテゴリ
ごあいさつ お座敷とお席のご案内 ランチメニュー バスツアー承ります 各種ご予約 お弁当・仕出し 取材・メディア掲載 仕込み・下処理 季節の食材 日々あれこれ イベント出店 お知らせ 一品料理 ご案内 テイクアウトメニュー ご案内
【住所】
茨城県かすみがうら市 宍倉1781-2 【ご予約・お問い合わせ】 029-898-3450 【営業時間】 昼 11:30~13:30 夜 17:00~21:00 【毎週月曜日 定休】 祝日の場合もお休みします 以前の記事
2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 more... ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||