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かすみがうら市の和食屋 『めし宴処 うお作』

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2007年 06月 17日

献立紹介

カラリとさわやかないいお天気。
今日は、地元の‘敬老会のおばあちゃん’のお食事会がありました。
毎月恒例のお楽しみ行事。今月も元気な笑顔を見せてくれてありがとうございます!
来月もお待ちしてます。

同じ時間に9名様のご予約もありました。ありがとうございました。
献立をご紹介をします。写真もちょっと(^^)

 ・先 附  とび魚のあらい 酢味噌かけ
 ・刺 身  まぐろ ひらめ しめさば あいなめ
献立紹介_d0071241_15191542.jpg

 ・焼 物  鮎の塩焼き 玉子焼き レモン
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 ・揚 物  海老天 はも天 蚕豆のかきあげ (天つゆで) 
 ・酢 物  米茄子揚げ いわし南蛮 トマト 新玉ねぎ 土佐酢かけ 
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 ・蒸 物  茶碗蒸し
 ・煮 物  冷やし煮物 
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 ・食 事  ネギとろ丼 味噌汁 漬物

by uosaku | 2007-06-17 15:25 | 各種ご予約 | Comments(2)
Commented by kayo_miyamoto at 2007-06-19 14:41
お久しぶりです。
相変わらず おいしそうなお料理ばかり(ゴックン)
魚嫌いの主人ですが 鮎の塩焼きだけは大好き♪
他のお魚の骨は面倒がるくせいに 鮎の骨抜きだけは私より上手なんです。
今年はまだ 鮎を焼いていないのですが こんなの見たら「鮎 焼いて!」って
大騒ぎになると思います。
Commented by uosaku at 2007-06-20 09:47
◆kayoさん
お久しぶりです。いつもブログ拝見してます。
ルク鍋、またまた増えましたね(笑)。
鮎、私も大好きです。私は頭から骨、オッポまで全て食べてしまいます。
お皿には何も残りません。いつも隣で店主が笑ってます。
アメリカでも鮎が手に入るんですか??驚き!


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